Besuch der Aufführung War Requiem

Am 02.11.2018 hatten Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klasse die einzigartige Möglichkeit die Generalprobe des War Requiems von Benjamin Britten in Hannover der zu besuchen. Wir gehörten zu den 12 Schulen, die von 60 Bewerberschulen ausgewählt wurden, an dem Workschop und der Generalprobe des War Requiems teilzunehmen. Ulf Pankoke, Projektleiter bei der landeskirchlichen Musikvermittlungsinitiative Vision Kirchenmusik, betreute unsere Schülerinnen und Schüler in dem vorangegengenen Workshop an der Friesenschule. Initiiert und geplant wurde das Projekt von Frau Wilkens und Frau Scheeren. Diese Aufführung war aus gleichzeitig der Abschluss der Projektwoche zum Ende des 1. Weltkrieges. Die übrigen Schülerinnen und Schüler besuchten u.a. den Film "Im Westen nichts Neues" im Leeraner Kino.

WarRequiem 2018

Nähere Informationen findet man auch unter der Seite des NDR.