Besuch der Aufführung War Requiem

Am 02.11.2018 haben Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klasse die einzigartige Möglichkeit die Generalprobe des War Requiems von Benjamin Britten in Hannover der zu besuchen. Wir gehören zu den 11 Schulen, die von 60 Bewerberschulen ausgewählt wurden, an dem Workschop und der Generalprobe des War Requiems teilzunehmen. Ulf Pankoke, Projektleiter bei der landeskirchlichen Musikvermittlungsinitiative Vision Kirchenmusik, betreut unsere Schülerinnen und Schüler in dem vorangegengenen Workshop an der Friesenschule. Initiiert und geplant wurde das Projekt von Frau Wilkens und Frau Scheeren. Diese Aufführung ist aus gleichzeitig der Abschluss der Projektwoche zum Ende des 1. Weltkrieges. Die übrigen Schülerinnen und Schüler besuchen u.a. den Film "Im Westen nichts Neues" im Leeraner Kino.

Nähere Informationen findet man auch unter der Seite des NDR.