5 Grundschulen trafen sich zu „Ostfriesland turnt“ in der Sporthalle der Friesenschule

Am 14.03.2018 trafen sich 5 Grundschulen mit 8 Mannschaften zu 5 Mädchen und 5 Jungen in der Turnhalle der Friesenschule. 9 Referendare des Studienseminars Sport und 6 Turner der Leistungsriege vom TV Leer haben sich als Wertungsrichter zur Verfügung gestellt. Neben den normalen Geräten Reck, Boden, Ringe, Schwebebalken, Barren und Sprung kamen auch Turn-Power Übungen zum Einsatz wie z.B. Seilspringen, Hockhang mit Ball, Tauklettern und Handstand nach Zeit sowie ein Bankparcour bei dem über 10 Hütchen auf dem Schwebebalken balanciert werden musste. In der Gruppe „überwiegend 3. Klasse“ siegte die Daalerschule. Die Hoheellernschule wurde 2.

In der Gruppe „Überwiegend 4. Klasse“ hatte die Ludgerieschule die meisten Punkte vor der Daalerschule. In der „mix-Mannschaft siegte die Plytenbergschule vor der Hoheellernschule. Die Grundschule aus Bingum und die Daalerschule belegten den 3. und 4. Platz.

Alle Schüler wurden mit einer Medaille ausgezeichnet.