Die letzten Bänke wurden erstellt

Neugestaltung der Pausenhalle der Friesenschule

Geschafft! – Nach mehr als einem Jahr Arbeit sind die Arbeiten zur Neugestaltung der Pausenhalle der Friesenschule fast abgeschlossen. Eine extra für diesen Zweck eingerichtete AG hat im vergangenen Jahr ganze Arbeit geleistet: Zunächst wurden die in die Jahre gekommenen Bänke demontiert und die Bretter in den Werkstätten der Kreishand­werker­schaft mühselig einzeln abgehobelt. Diese wurden daraufhin zunächst grundiert und dann in bunten Farben neu lackiert. Nach eigenen Plänen wurden u.a. aus diesem Material neue Sitzgelegenheiten entworfen und konstruiert, die die zuvor doch recht langweilige und triste Gestalt der Pausenhalle deutlich aufgefrischt hat. Jetzt befinden sich insgesamt drei große Sitzelemente, teils mit, teils ohne Lehnen mit eingelassenen Blumenkübeln in der Pausenhalle, die die Friesenschülerinnen und Schüler vom ersten Tag des Aufbaus an begeistert nutzen. Aus kürzeren Restbrettern erstellten die AG-Teilnehmer zusätzlich noch einige kleinere Pflanzenkübel. Alle Pflanzenkübel wurden von den Schülerinnen und Schülern der MS 1, der staatlich anerkannten Tages­bildungs­stätte der Lebenshilfe Leer e. V., liebevoll bepflanzt. Diese Schüler, die die Räumlichkeiten der Friesenschule seit ein paar Jahren mitnutzen, werden sich in Zukunft um die Pflege der Pflanzen kümmern.

Tatkräftig unterstützt wurden die Projektteilnehmer bei ihrer Tätigkeit von den Mitarbeitern der Kreishandwerkerschaft. Geld für dieses Projekt stammt von der Stiftung Boje und vom Förderverein der Friesenschule. Außerdem unterstützte das Zentrum für Arbeit die Maßnahme finanziell. Beteiligt an der AG waren im Schuljahr 2014/15 die Friesenschüler Nils Bötel, Lucas Giertz, Jannes Janssen und Luca Hartmann. Im Schuljahr 2015/16 arbeiteten Marvin Behrens, Fabian Brauer, Keno tom Diek, Joost Dirksen, Sebastian Konken, Bjarne Warnecke, Felix Löbel, Ramgin Bicho, Klaas-Steinar Köhnen und der Lehrer Martin Seibt jeweils einmal pro Woche nachmittags weiter daran. Jetzt muss nur noch ein kleines Podest im Eingangsbereich der Schule fertig gestellt werden, dann ist das Projekt erfolgreich abgeschlossen.

Einen Eindruck über die Erstellung der Bänke findet man hier.