Projektfahrt der 8. Klassen nach Hastings / London

Friesenschule Europaschule Leer: “Great success“

Projektfahrt der 8. Klassenstufe nach Hastings/London

Auch in diesem Schuljahr startete in der Woche vor Pfingsten wieder die mittlerweile fest etablierte Projektfahrt der 8. Jahrgangsstufe der Friesenschule Europaschule Leer. 19 Schülerinnen und Schüler machten sich zusammen mit Gleichaltrigen aus der Laborschule /Universität Bielefeld auf nach Hastings zur englischen Südküste in West Sussex. Von dort aus gab es eine Reise in die Vergangenheit mit „William the Conqueror“, dem Eroberer in das Jahr 1066 im kleinen Ort „Battle“. Begegnungen mit der Geschichte der Kathedrale von Canterbury sowie mit der Schmugglervergangenheit des Ortes Hastings standen ebenfalls auf dem Programm. Zwei Tagesausflüge in die Londoner Metropole machen die Woche perfekt und die Schülerinnen und Schüler konnten beispielsweise über Greenwich, dem Ort an dem die Zeit „gemacht wird“ die Stadt erkunden sowie bei einem Stadtspaziergang am Buckingham Palace vorbei über den Hyde Park hin zum Covent Garden die Dimensionen der Stadt in vielerlei Hinsicht erfahren. Die Unterbringung in englischen Familien motivierte die Gruppe dann auch, die englische anzuwenden und am Schluss stand nicht selten die Feststellung: „Ich wusste gar nicht, dass ich so viel Englisch verstehen kann…!“

Well…, great success

England2015