England-Projekt

Leer  >  Calais  >  Canterbury  >  London

Wieder einmal waren die Friesenschüler auf Reisen.

Anders als im Jahr zuvor besuchten die Schüler der Europaschule Friesenschule Leer in diesem Jahr nicht nur London, sondern auch den Küstenbadeort Hastings an der Südküste Englands. Ausflüge führten nach Eastbournean die Kreideküste und nach Canterbury mit seiner eindrucksvollen Kathedrale (Sitz der anglikanischen Kirche) und der mittelalterliche Altstadt.

Natürlich stand auch die Hauptstadt des Vereinigten Königreichs London auf dem Programm. Der Spannungsbogen zwischen der alten Fischerstadt Hastings, dem traditionsreichen Canterbury und der Metropole London war eines der bereichernden Elemente dieser Fahrt. Bei sommerlichen Temperaturen konnten die Friesenschüler sowohl Strand und Meer als auch Geschichtliches undRoyales‘ genießen. Die alten Schmugglerhöhlen in Hastings und die sich darum rankenden Geschichten liefen allerdings dem LondonDungeon den Rang ab. Dennoch verfielen die Schüler dem Reiz der Regierungsstadt: Buckingham Palace und seine Horse Guards, das London Eye und Big Ben waren imposante Anziehungspunkte, die das  Flair der Weltstadt noch unterstrichen.

Eindeutiges Fazit für alle: Let’s do itagain!

Hier geht es zu den Bildern

England2014